Nataly & Inka Inc.
Все бабы как бабы, а Мы - Богини
от Inka



Учиться в германии полгода, когда ты в сознательном возрасте, можно только дин раз.
Второй раз - для мазохистов.
Вобщем как это было.

Когда у человека шиложопие или когда отменяется пятый курс, человек идет в магистратуру. Программа была настолько беспощадная, что в первый год обучения немцы приезжали к нам в универ,а на следующий год, с сентября 2010 по март мы типа должны были учиться в университете города лейпцига, далее называемый не иначе на лЯйпцищь (на саксонский манер).
Вобщем представили: город на полмиллиона жителей, где милый, старый город только в две улицы помещается, а дальще... советский союз. 20 минут идешь до общаги, начинается уже, как я называла, станция метро "Сокол" - такие же серые панельные пятиэтажки и все остальное.
Лейпциг, конечно, пребывал в шоке - нас, руссише швайне, 14 штук, где 10 - здоровенные мужики за 23, косая сажень, все наподбор. И алкоголь дешевле некуда: ящик пива - три евро, бутылка Pinot grigio -1.70, как тут не спиться?)) Сопсно, только это и скрашивало наше существование. Учитывая, что инет в общаге лимитированный - 20 гигов на месяц(Что кагбэ тоже намекает о том, какие немцы жмоты.), скачивать ничего нельзя, естественно что и с торрентов тоже, вобщем грустно и тоскливо. Плюс все вокруг трещат не по-нашему, что дико раздаражает, но это может только меня) Немецкий я не знаю и знать не хочу, хорошо,что учеба на английском.

Отношение нашего универа к немцам, и их к нам - абсолютно две разные вещи. Немцев встречали в аэропорту, облизали со всех сторон, выгуливали, кормили, провожали,вобщем носились с ними, как с малыми детьми, хотя какие,блеать, там дети - русский знают, 28 лет почти всем. Кроме нескольких немок, которые вроде и помоложе, но ужас какие страшные. И тут приезжаем мы. Цитирую: "Эмм, ну вот значит с википедии не списываем, не прогуливаем,вопросы есть?Нет? А ну и валите тогда".

У них был минус в том,что они по два жили в комнате, а мы как в отеле ). У нас блок на четверых, твоя комната только для тебя одной, ванну делашь с кем-то одним и кухня на всех. С нами жила немка-пончик, первокурсница, она пять раз в день какой-то комбикорм готовила. Как-то в субботу, в 8 утра она решила приготовить кофе с какими-то долбящими приспособлениями. И тут я выползаю в трусах, всклокоченная, типа "СИМОНАБЛЯ! вот зе фак ар ю дуинг зис ерли?")) Потом я уж как-то взяла себя в руки и спокойнее ей объяснила,что еще раз, и я оподжарю ее лицо до золотистой корочки на нашей электрической плите. Я сама доброта и понимание, я знаю.
Это было отступление о шняги-шняжной - жизни общажной=))

Преподы все мужчины, мы насчиитали три гея: один прям ну видно, мужики не носят ботинки под цвет запонок, второй был агрессивный гей, и еще один, "вертлявый". Так что советская мечта моей мамы,что может я там замуж выйду, разбилась на тысячи осколков. Если мужик помыт, побрит, и вообще можно в нем определить противоположный пол, значит это кто-то из наших, приехавших по обмену, или гей.
Мы с одногруппницами были единственными девушками в автобусе, на пути в универ утром, с помытой головой. Я все понимаю, они платят за воду, а мы в общаге нет, но так жить нельзя, ребят.



Парковка возле общажки - все навеликах. Кагбэ европа


Остановка возле обжаги. Все цивильно


химфак с каким-то перешейком в нашу общажку


THE DAWN OF THE DEAD. Виды из общаги

Учебы было не то, что много, просто у них такое корявое расписание, окна в пять часов, так что все это забивалось, шли домой спать и есть))
Было у меня счастье в начале января, когда ко мне приехала мое божество Наташа. На каблуках))
Наташа плыветпо улице, город в шоке - они такого не видели никогда=) Только по телевизору.
Я пыталась ей показать общажную жизнь, водила в самы трешовые места, но что-то наши мальчики к тому моменту окончательно утонули в алкогольных парах и кавалеры из них были сомнительные.
Шоппинг там отличный, все у них есть, людей мало,никто не пристает "с помощью".
Но все-таки полгода шоппица физически не на что и потом просто начинает тошнить от этого замкнутого круга улочек, магазинчиков, людей и брусчатки.


мчим с пупсиком в мюнхен

В кино я сходила один раз, выискала сеанс на английском, потому что никто не заставит меня пропустить Гарричку Поттера. Там был прекрасный концертный и оперный зал, так что когда Травиата, на которую ты мечтал скодить много лет, стоит шесть евро для студента, это волшебно)) В москве особо не походишь, а мы с Наташей нежно оперу любим.
много чего можно еще рассказать, все и не упомнишь))
вобщем когда я все-таки добралась до дома, я целовала турникет в домодедово, и искренне надеялась, что я эту страну увижу только из иллюминатора самолета.

@темы: Непримиримые противоречия, Ахтунг