• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Part II (маленькое лирическое продолжение)

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Страсть сидела в углу и нервно курила.
Ревность остановилась:
- Ты умрешь! – Сказала она.
- Тогда и ты умрешь... – Прошептала Страсть, не поднимая глаз, продолжая смотреть на тлеющую сигарету. – Что тогда останется?
- Печаль... – Всхлипнула Грусть из другого угла. – Останется только вселенская печаль, а всё остальное умрет...
Она взяла стакан, наполнила его вином и медленно сделала глоток.
– А мы умрем, мы все умрём! – Печаль опять разрыдалась.
- Прекрати!!! – шикнула на неё Ревность.
- Извините, извините... – Промямлила Грусть. – Я уже спокойна.
Наступила Тишина, и только всхлипы Грусти нарушали идиллию Темноты.
- Может, разбудим Радость? – Спросила Страсть. – Всё-таки с ней как-то веселее!
- Не стоит... – Задумчиво ответила Ревность. – Радость – демагог...
- К тому же что она может – слепая с рождения!? Ведь она ничего в этом мире не видела – она не знает Реальность!!! Она нам не поможет. – Добавила Грусть.
Ревность прошла и села в свой угол...
- Бред всё это... – Раздражённо сказала она.
- Это Любовь... – Поправила её Страсть и снова закурила…

@музыка: Ain't no other man

@настроение: ain't no other... ain't - ain't no other lover.... ooohhh....

23:52 

Мудрость жизни

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Достигнув возраста, когда о жизни положено знать всё, уже мало что удается о ней вспомнить

23:38 

Nataly & Inka Inc.

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.

ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:

Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно, БЛАГОРОДСТВО, замаскировалось в лучике солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ.
Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом,
а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан,
затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли.

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.
Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.

СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки......

ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...


to be continued...

23:25 

Мудрость жизни

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Абидно, когда чистый вымысел считают грязной ложью

23:10 

Первое боевое крещение, или как нам было

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Nataly

Итак, приступим

Сегодняшний день будет занесен в нашу книгу жизни, как день, в который мы все-таки умудрились сдать такие страшные предметы как Мировая Экономика (Наташа, то бишь я) и Статистика (то бишь Инна, хотя мне это тоже предстоит... от этой мысли, озарившей мою девичью голову, скупая слеза, прокатившись по щеке, звучно ударилась о стол и содрогнула девственную тишину моей комнаты.....)

Моя близкая подруга и боевой товарищ (Инна, для особо непонятливых) жгла не по-детски, переворачивая и опровергая основные законы не только статистики, но и терпения преподавательницы и вообще all human sense.
Тщательно заготовленные знания в виде аккуратнейшим образом нарезанных шпор не нашли своего отклика, и госпоже пришлось воспользоваться головой своего группового товарища (она, то есть товарищ, не любит когда ее называют какими-то другими псевдонимами, в ввиду личностной неприязни с ее стороны).

Я же, получив заранее полное уведомление о получении автомата (м16, опять же для непонятливых), решила все таки перестраховаться и постелить соломку в неизведанном месте. На самом деле все вышло очень даже по ДостОевскому: преподаватель, самолично рассказав мне первую часть моего же билета и впервые просветив меня про агропромышленный комплекс мира и продовольственный кризис третьих сран, зачитав мне их полный список, поставил мне зияющую буквочку А в зачетку (в русском эквиваленте это равняется промежутку от 90-100 баллов, для преподавателей, которым трудно определиться в жизни с более точным и маленьким числом, например 5) и отправил меня в добрый путь по корридорам универа. Проведя полчаса в безуспешных поисках моего боевого товарища, я все-таки решила прервать эту цепь бесконечной суеты, сделать долгожданную паузу и съесть грозу любой уважающей себя леди - пончик (!) из нежнейшго теста (!!) с кремом (!!!)...


Из сие можно сделать вывод, мораль и все такое: Учитесь, товарищи, и не забывайте, что ученье это все таки свет, хоть и очень тусклый и от которого портится зрение, а повторене - это рОдная мать заикания

23:11 

Мудрость жизни

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Если за меня будут готовы отдать половину жизни, то я попрошу оценить её в денежном эквиваленте соразмерно сумме десятичасовых трудовых дней по минимальной ставке заработной платы

23:08 

Nataly

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
С дрожью в голосе и слезами на глазах я читаю детям сказку о маленьком Пиноккио, которого садюга-отец впервые накормил луком, когда деревянный мальчишка загибался от голода. В голове копошатся безумные мысли, от которых холодеет кровь - неужели и меня когда-то тоже так...?
(вместо эпиграфа)



Даже под страхом смертной казни я не смогу вспомнить свое первое знакомство с луком.
Моя хрупкая психика начисто ликвидировала все, что с этим моментом связано, чтобы не омрачать воспоминания о счастливом детстве, оставив, как факт, лишь то, что мой организм отказывается принимать, расщиплять и переваривать лук в любом виде.

Лук можно жарить, тушить, мариновать, варить, кипятить и отбеливать, можно убеждать меня, что в абстрактном блюде вот так-у-у-усенькая луковичка одиннадцать раз перекрученная в мясорубке, но после трех заветных букв Л, У, К, - произнесенных подряд, - весь окружающий их текст мной не воспринимается, а трапеза - завершена.

Мы с вами писали на стенах неприличные слова из трех букв, где средняя - У. Но вы - с нежностью вспоминая картинку из учебника анатомии, а я - с маниакальной ненавистью лелея в душе образ Чиполлино.

Когда вы говорили "нет" наркотикам, меня хватало также на беседу с овощами.
Я смирилась с огурцами, баклажанами и чесноком, я сказала им "под настроение".Луку же - свое твердое "изыди нахрен". Хотя причем там хрен...

Книга о вкусной и здоровой пище - своего рода библия, где Л-к един (от слова "еда") в трех лицах. Но я согласна считаться язычницей или безбожницей.
Зато я парадоксально предана молочным пенкам и куриной шкурке.
Вручите мне партийный билет.



@музыка: да какая тут музыка...

21:49 

Мудрость жизни

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Как сказал однажды какой-то умник — в каждом взрослом мужчине до глубокой старости живет глупый, бессмысленный пацан, а в каждой девочке с раннего детства — хитрющая, пронырливая баба.
:umnik:
О, как!

21:39 

Inka

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Товарисчи!!

Новый год затронул и нас, начавшись очень даже прилично и по-светски, закончился как и положено - фонтаном бурной радости и поросячим визгом... Но не с нашей стороны! =)
Я (то бишь Инка) ВООБЩЕ не пила в Новогоднюю ночь, так как двое самых наглых и безбашенных из моих бесчиленных братьев нахально воспользовались моей слабостью - помогать всем сирым и убогим, за что я, наивная, в шесть утра везла всю эту пьянь и рвань по домам.(за что и получила прозвище Бомбила). Из всей этой пьяной компании были нормальными я и подружка моего рОдного братца, и только благодаря ей мы все-таки не пропустили все повороты и добрались домой. Выражаем ей огромное спасибо в виде благодарственного письма.

У моей дражайшей подруги и боевого товарища (Наташи, кто не понял)тоже все не как у людей. Мечта любого уважающего себя студента - напиться и оказаться мордой лица в долгожданном оливье - так и не была воплощена в реальность. Безмерно уважаемый и глубоко любимый родитель в лице отца Наташи выгнал (почти пинками,по рассказам очевидцев, что было весьма не похоже на его обычно сдержанно-пренебрежительное отношение ко всему его окружающему) свое ненаглядное чадо из дома вечером, взмахнув платочком, предварительно вытерев скупую отцовскую слезу, сказал, что, пофилософствовав на досуге в комнате раздумий (aka WC, клозет, или наиболее часто употребляемое - кабинка релаксации), понял, что его совершеннолетней дочери совсем не прет провести остаток уходящего года не в самой веселой компании непосредственно его, со всеми его друзьями, елки и пузыря. Оказавшись на улице, она с ужасом поняла, что все знакомые и не очень кинули ее (а вообще были ли они тут, вдали от дома?) и уехали кто куда. Пересчитав посты нашего недремлющего ГАИ, она добралась-таки и провела счастливейшие 2 часа в компании меня. (здесь я должна пустить слезу от умиления) Далее она поехала заниматься частным извозом друзей в лице близкого друга подруги отца жениха сетры ее знакомой (вообщем все поняли). В итоге все закончилось достаточно прозаично: заснув трезвой и в гордом одиночестве, она окрестила всех и вся словами - неблагодарные [censored] и различными неблагозвучными вариациями на эту тему.

Повязанная необходимостью поздравить весь мир, хочу сказать - ЛЮДИ! не повторяйте наших ошибок, не делайте то, о чем потом вы не хотели бы рассказать вашим детям или просто вспомнить и ужастнуться. Вообщем, желаю, чтобы в год Свиньи вам никто не подложил свинью.
Ура!



@музыка: пьяные звуки тишины

@настроение: паршиво-лиричное, в духе товарисча Гоголя

02:23 

Nataly

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
Зря ругают блондинок, они совсем не законченные дуры.
Возьмем к примеру один из анекдотов.

Разговор двух блондинок:
- Катя, а ты знаешь почему рыбы молчат?
- ???
- А ты засунь голову в аквариум и попробуй что-нибудь сказать!


Тут на лицо попытка думать. Пытливый, жаждущий научных открытий ум, - почему трава зеленая, почему ночью нет солнца, почему рыбы молчат. Далее, у той же блондинки хватает ума не задавать этот вопрос всем подряд, потому что она осознает, что
а) он кажется глупым и простым, хотя
б) на него, не задумываясь, мало кто ответит
в) ну максимум пожмут плечами и скажут: "Эволюция!".

И вот эта самая эфемерная блондинка начинает думать. Она решает серьезную для себя проблему, ставит эксперименты ("а ты засунь голову в аквариум и попробуй что-то сказать") и в итоге приходит к выводу, что рыбы по воле эволюции не издают привычных сухопутному уху звуков из-за невозможности распространения этих звуков в такой сфере, как вода. И вот блондинка стремится поделиться открытием, но как и изначально, не хочет привлекать большого внимания к теме своих исследований (см. выше), потому и изберает для беседы женщину, зная что женский стереотип позволяет быть иногда глупенькой. То, что вторая женщина оказалась блондинкой, как и первая, закономерная случайность: славянский тип - это светловолосая голубоглазая красавица.

Итак, что мы имеем в итоге?
Научный интерес, грамотный подход к решению, обоснованный вывод. А кто-то говорил, дуры.

22:41 

Вступление

Все бабы как бабы, а Мы - Богини
И вот чудо мира сего дошло и до вас! Великие гении сквернословия и врожденного сарказма будут являть свой талант миру!


После продолжительных попыток вставить аватары, наше Душевное Спокойствие и Вдохновение нас покинули, и по этому данная запись будет краткой и содержательной.



Во избежание непримирмых противоречий, недопониманий и недоразумений настоятельно просим принять к сведению, что:

сие творение будет пинадлежать рукам ДВУХ авторов - Наташе и Инне.

сие творение так же бьет все стереотипы обычных дневников, так как в полной мере не является таковым.

Все претензии, комментарии и пожелания выражайте (!) нам двоим.

@музыка: Aguilera - Back in the Day

@настроение: Мартини - смешать, но не взбалтывать

Непримиримые противоречия

главная